Нормативно-правовая база


Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Федеральный закон «Об образовании В РФ» от 29. 12. 2012 № 273- ФЗ

Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 № 900 » О внесении мзменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие Образования»

Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25. 12.2008 года № 88- ЗЗК

Приказ Минобразования Забайкальского края от 02.10.2020 № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 — 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»

Санитарные правила СП 2.4.3648 — 20 «Санитарно — эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

Локальные акты ОО


Положение об организации питания обучающихся МОУ ООШ № 66 с. Бушулей

ПОЛОЖЕНИЕ О РОДИТЕЛЬСКОМ КОНТРОЛЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В МОУ ООШ № 66 с. БУШУЛЕЙ

Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий)

Информационный блок по условиям питания

Условия питания


Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.

Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

Организация питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8:00 утра.  Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения. Энергетическая подпитка на перемене – и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи.

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета за безналичные средства перед комитетом по образованию района.

График питания

1 смена (горячий завтрак)

Классы Время
1 1,3 9:30-9:50 (второй завтрак 11:25-11:35)
2 7-9 10:25-10:45
     

 

2 смена

Классы

Время

1

2,4

15:00-15:20

2

5,6

 

15:00-15:20

 

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЕДЕННОГО ЗАЛА

Обеденный зал состоит из одного помещения, общей площадью ____кв. м

Количество посадочных мест – .

Столовая обеспечена необходимым уборочным инвентарем, необходимыми

дезинфицирующими средствами.

В обеденной зоне имеется раковина для мытья рук.

Все работники столовой проходят медицинский осмотр и сантехминимум.

— Категории учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета: 1-4 классы (учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗПостановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов), льготные категории детей (Закон Забайкальского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» № 88-ЗЗК и Постановление Правительства Забайкальского края «О некоторых вопросах предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на возмещение затрат в связи с обеспечением льготным питанием детей из малоимущих семей») № 191 от 05.06. 2020 года, в том числе условия получения питания за счет средств бюджета.

Стоимость питания:

начальная школа – р.;

старшая школа – р.

дети с ограниченными возможностями здоровья – р.

дети из малоимущих семей -р.

Утвержденное примерное меню, ежедневное меню


Примерное меню питания школьников

Примерное, десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 7-11 лет, 12 и старше в осенне-зимний период

Примерное десятидневное меню (сезон: осенне-зимний, возраст: 7-11 лет)

Примерное десятидневное меню


Ежедневное меню

2023-05-10-sm

2023-05-11-sm

2023-05-12-sm

2023-05-13-sm

Договорный блок


Договор на поставку продуктов питания

Паспорт пищеблока


ПАСПОРТ ПИЩЕБЛОКА

Памятки


Памятка по горячему питанию

 

Телефоны горячих линий


Открытая горячая линия «Школьный завтрак»

По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8-800-200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на нашем сайте.

Горячая линия Министерство просвещения Российской Федерации:+ 7 (800) 200-91-85

Региональная горячая линия (Забайкальский край): 8 (924) 022-25-42

Контактная информация

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся


Ответственный за питание в 2021-2022 учебном году:  Соколова Ольга МихайловнаЭлектронная почта: s.hool.bushuley@yandex.ruТелефон: